Son muy pocos los colegios que han reconvertido sus kioskos para ofrecer opciones saludables, es común que allí vendan productos ultra procesados y alimentos con alto contenido de azúcar. Para evitarlo, una especialista en nutrición comparte algunas opciones ricas y nutritivas para que los chicos puedan disfrutar de recreos más saludables.
Nutrición
Desayuno: opciones 100% basadas en plantas, sin sufrimiento animal
Enero siempre es una invitación a fijar metas, mejorar hábitos y buscar un equilibrio integral. ¿Y si en el 2023 optamos por una alimentación vegana, más justa con los animales y el planeta?
Cinco consejos para cuidar la alimentación durante las fiestas
Estamos en tiempos de celebración constante: pasó el Mundial, pero siguen las reuniones de fin de año con amigos y compañeros de trabajo y la llegada de las fiestas. Cada encuentro suele estar acompañado de una gran cantidad de comida, los expertos en nutrición sugieren poner especial atención a lo que comemos en esta época para aprovechar cada festejo de manera saludable y sin excesos.
La importancia de consumir alimentos de color naranja
El color de las frutas, verduras y hortalizas que cada día incorporamos en nuestra alimentación nos hablan de su composición nutricional, las propiedades y los beneficios que nos aportan. No solo debemos tener en cuenta las cantidades diarias de ingesta de frutas y verduras, sino que también, tenemos que prestar especial atención a la variedad de colores.
30 de noviembre – Día de la Lucha contra los Trastornos de Conductas Alimentarias
Los Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) son un desorden en los hábitos alimentarios, y se pueden manifestar como bulimia, anorexia o atracones. Se conoce como atracón el momento en que la persona ingiere grandes cantidades de alimentos de manera rápida, sin tener hambre y a escondidas.