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Vie, Feb

Nutrición

Snacks saludables para reponer energía en los recreos

Son muy pocos los colegios que han reconvertido sus kioskos para ofrecer opciones saludables, es común que allí vendan productos ultra procesados y alimentos con alto contenido de azúcar. Para evitarlo, una especialista en nutrición comparte algunas opciones ricas y nutritivas para que los chicos puedan disfrutar de recreos más saludables.

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Desayuno: opciones 100% basadas en plantas, sin sufrimiento animal

 Enero siempre es una invitación a fijar metas, mejorar hábitos y buscar un equilibrio integral. ¿Y si en el 2023 optamos por una alimentación vegana, más justa con los animales y el planeta?

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Cinco consejos para cuidar la alimentación durante las fiestas

Estamos en tiempos de celebración constante: pasó el Mundial, pero siguen las reuniones de fin de año con amigos y compañeros de trabajo y la llegada de las fiestas. Cada encuentro suele estar acompañado de una gran cantidad de comida, los expertos en nutrición sugieren poner especial atención a lo que comemos en esta época para aprovechar cada festejo de manera saludable y sin excesos.

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La importancia de consumir alimentos de color naranja

El color de las frutas, verduras y hortalizas que cada día incorporamos en nuestra alimentación nos hablan de su composición nutricional, las propiedades y los beneficios que nos aportan. No solo debemos tener en cuenta las cantidades diarias de ingesta de frutas y verduras, sino que también, tenemos que prestar especial atención a la variedad de colores.

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30 de noviembre – Día de la Lucha contra los Trastornos de Conductas Alimentarias

Los Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) son un desorden en los hábitos alimentarios, y se pueden manifestar como bulimia, anorexia o atracones. Se conoce como atracón el momento en que la persona ingiere grandes cantidades de alimentos de manera rápida, sin tener hambre y a escondidas. 

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