Entrevista realizada a la Lic. Luciana Pozzer con el fin de conocer un poco más sobre nuestra manera de alimentarnos, cómo podemos corregir los malos hábitos al momento de comer y de elegir los productos y qué debemos hacer para enseñarles a los chicos todo esto.
Nutrición
Alimentación saludable en viandas escolares
El desayuno, el almuerzo temprano antes de salir, la vianda en la doble escolaridad o la merienda en la calle (cuando pasan de una actividad a otra) y hasta por la opción del comedor del establecimiento (por no saber qué les darán de comer), sumado a la enorme exigencia de hacerles comidas saludables, genera un gran estrés en los padres.
Alimentación saludable en el marco de la hipertensión
Además de realizarse controles periódicos y tener adherencia al tratamiento médico, una de las maneras de prevenir la hipertensión arterial es llevar una alimentación saludable.
Para ello, es importante:
CBSé certifica sus productos para todos
En Argentina, se estima que 1 de cada 167 personas adultas son celíacas, mientras que en la niñez la prevalencia es aún mayor (1 de cada 79). Estas personas tienen intolerancia permanente a las proteínas del trigo, avena, cebada y centeno (TACC), comúnmente llamadas gluten. Para ellos, conseguir los productos sin TACC hace unos años solía ser una tarea que implicaba recorrer negocios especializados. Sin embargo, actualmente, existen marcas alimenticias que trabajan arduamente en adaptar productos de consumo masivo a quienes tienen celiaquía.
Consumo de sal y el costo para la salud
El cloro y el sodio son minerales esenciales para múltiples funciones vitales de nuestro organismo pero, como todo, en exceso, pasa a ser nocivo.