Los ácidos grasos esenciales son fundamentales para el buen funcionamiento de todo el organismo y, especialmente, del cerebro. Se consumen poco por desconocimiento de sus beneficios o por su mito de que engordan, pero en realidad nos ayudan a adelgazar y a mantenernos saludables.
Nutrición
Azúcar, el veneno de nuestra alimentación
Desde la industrialización de los alimentos, el azúcar refinada inundó la cocina mundial tanto en occidente como en oriente, donde se elaboran pastelería, golosinas y cualquier tipo de dulce con esta clase de azúcar. Como la consumimos en cantidad, es necesario saber qué rol cumple en nuestro cuerpo.
Dieta para la retención de líquidos
Te pasamos estos Tips para que conozcas cómo tratar una de la principales causas de molestia en las piernas de las mujeres.
Uno de los factores en los problemas de celulitis es la retención de líquidos, que se da por diversas razones –a menudo combinadas–. Los cambios hormonales, la falta de actividad física, los anticonceptivos, una dieta desequilibrada y alta en sodio suelen causar la acumulación de agua en los tejidos y dificultar su eliminación natural.
Café y té: pros y contras de estas infusiones
Con la llegada de los días fríos tenemos la costumbre de tomar más café y té. Pero ¿qué cantidad podemos consumir sin causarle daño a la salud? y ¿qué tipo de estas bebidas es la más saludable?
Menos sal para los primeros fríos que se avecinan
En nuestro medio, y por razones culturales, la sal siempre está presente en la mesa a la hora de comer. Muchas personas antes de probar el gusto de la comida le agregan sal. Esta práctica en realidad es un reflejo automático que bien puede evitarse, ya que la comida elaborada en casa o en restaurantes suele tener sal incorporada en cada una de sus recetas y preparaciones.