El Síndrome de Intestino Irritable (SII), también conocido como colon irritable, ha adquirido gran relevancia en nuestro entorno sanitario, ya que es el trastorno gastrointestinal más frecuente con una alta prevalencia entre 10 a 20%. En Argentina es de aproximadamente un 12%, siendo más frecuente en mujeres que en hombres, con un alto impacto en la calidad de vida.
Nutrición
Comer cuenta
El cambio del patrón alimenticio, el entorno obesogénico y el sedentarismo son algunas de las causas que hacen que Argentina ocupe el segundo lugar en América Latina en cifras de sobrepeso y obesidad infantil. ¿Se puede hacer algo para frenar esta problemática alarmante?
Coronavirus: cómo prevenir desde la alimentación
La higiene en la cocina siempre es importante y en momentos como la crisis del coronavirus que estamos viviendo es completamente esencial. La manera en la que almacenamos los alimentos, los cocinamos y cómo los transportamos puede tener un efecto.
Viandas saludables para los escolares
Las clases empezaron y tenemos que pensar el menú para que los chicos lleven diariamente a la escuela. El armado de viandas suele ser un problema cada año, sobre todo por la falta de tiempo de los padres para cocinar y porque muchas veces se acaba la inventiva para armar un menú atractivo.
Cuidar la higiene de los alimentos y prevenir intoxicaciones
Una alimentación saludable no requiere solamente incorporar alimentos variados y de forma equilibrada, sino también el cuidado de la higiene de los mismos. Consejos para evitar la contaminación de las comidas.