24
Mié, Abr

Nutrición

El rol de la dieta en el Síndrome de Intestino Irritable

El Síndrome de Intestino Irritable (SII), también conocido como colon irritable,  ha adquirido gran relevancia en nuestro entorno sanitario, ya que es el trastorno gastrointestinal más frecuente con una alta prevalencia entre 10 a 20%. En Argentina es de aproximadamente un 12%, siendo más frecuente en mujeres que en hombres, con un alto impacto en la calidad de vida.

Leer más...

Comer cuenta

El cambio del patrón alimenticio, el entorno obesogénico y el sedentarismo son algunas de las causas que hacen que Argentina ocupe el segundo lugar en América Latina en cifras de sobrepeso y obesidad infantil. ¿Se puede hacer algo para frenar esta problemática alarmante?

Leer más...

Coronavirus: cómo prevenir desde la alimentación

La higiene en la cocina siempre es importante y en momentos como la crisis del coronavirus que estamos viviendo es completamente esencial. La manera en la que almacenamos los alimentos, los cocinamos y cómo los transportamos puede tener un efecto.

Leer más...

Viandas saludables para los escolares

Las clases empezaron y tenemos que pensar el menú para que los chicos lleven diariamente a la escuela. El armado de viandas suele ser un problema cada año, sobre todo por la falta de tiempo de los padres para cocinar y porque muchas veces se  acaba la inventiva para armar un menú atractivo.

Leer más...

Cuidar la higiene de los alimentos y prevenir intoxicaciones

Una alimentación saludable no requiere solamente incorporar alimentos variados y de forma equilibrada, sino también el cuidado de la higiene de los mismos. Consejos para evitar la contaminación de las comidas.

Leer más...

Más artículos...