La enfermedad celíaca, a veces llamada celiaquía o enteropatía sensible al gluten, es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (el famoso T.A.C.C.).
Nutrición
Nutrición sustentable
La sostenibilidad atraviesa un momento de auge, pero pocas personas conocen sus implicancias en el mercado de la alimentación. ¿Comer productos sustentables es sinónimo de comer mejor? Analizamos el tema con el licenciado en nutrición Matías Marchetti (https://www.instagram.com/matias.marchetti/).
Mito o realidad: ¿son necesarias más calorías en invierno?
Empieza el clima invernal y los alimentos fríos, como frutas, ensaladas y agua son más difíciles de consumir. Surgen más ganas de comer preparaciones calientes y más calóricas, como sopas, guisos, chocolates o tortas, por citar algunos ejemplos. La duda que se presenta es si es realmente un hecho que el cuerpo necesita de más calorías en invierno.
Dos propuestas tentadoras y muy nutritivas para este Día del Padre
Llega el Día del Padre y, como en otro montón de celebraciones, la comida cumple un rol protagónico. Sin embargo, no hace falta que sea un momento de excesos. ¡Se puede comer rico, con moderación y nutritivo!
La mujer: motor de cambio
En su rol de amiga, de madre, de profesional, de educadora, de compañera, la mujer tiene una cualidad transformadora. Y entre los múltiples espacios en los que se conjuga con los hombres para, juntos, desplegar su poder como agentes de cambio, está también el de la educación nutricional. ¿Cómo? Siendo ejemplo, educando e inspirando a quienes están a su alrededor.