20
Lun, May

Nutrición

Semana de la Sensibilización sobre la Sal

Cambiando algunos hábitos y aprendiendo a combinar los diferentes tipos de alimentos, sabores y colores, se puede hacer una gran diferencia para nutrir el organismo de forma saludable. Con este fin, se lleva adelante del 13 al 19 de mayo, la semana de la sensibilización sobre la sal para promover la reducción de su consumo en la población y proteger su salud cardiovascular.

Leer más...

Revolución en el mercado de las bebidas saludables

La alimentación saludable es un ítem que en la actualidad ya está en la agenda de toda la población. Hay una oferta amplia y diversa de alimentos sanos en el mercado, pero son realmente pocas las opciones de bebidas que promuevan genuinamente el bienestar. En especial en la categoría de bebidas gasificadas, donde hoy se destaca “Booch”, la kombucha en lata que ya puede conseguirse en almacenes saludables, cafés de especialidad, restoranes, hoteles y a través de su tienda online: www.booch.com.ar con envíos a todo el país. Próximamente, además podrán comprarse en grandes cadenas de supermercados y estaciones de servicio.

Leer más...

Motivos para consumir bebidas con electrolitos

Al realizar actividad física, el cuerpo no sólo pierde agua, sino que se pierden otra serie de sales minerales que es necesario compensar para evitar una deshidratación o calambres musculares severos. Por ello, en los últimos años, las bebidas isotónicas y las aguas saborizadas con electrolitos adquirieron gran popularidad ya que su composición permite a los deportistas compensar la pérdida de electrolitos necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y mejorar su rendimiento.

Leer más...

¿Qué es la dieta cetogénica conocida como keto?

En un mundo donde las enfermedades crónicas y los trastornos metabólicos están en aumento, la búsqueda de enfoques efectivos para abordar estos desafíos de salud se vuelve crucial. En este contexto, la dieta cetogénica emerge como una estrategia prometedora que está ganando reconocimiento en el campo de la medicina. Por ello, desde Green Food Makers, productora de alimentos saludables, con un amplio portfolio keto, deciden poner la luz sobre este tema consultando a la wellness coach Mariela Timarchi.

Leer más...

Recomendaciones de almacenamiento y conservación de alimentos en los días de calor extremo

El  verano suele incrementar el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos, debido a que, por las altas temperaturas y la humedad ambiente, estos productos son más susceptibles al desarrollo microbiano.

Como anticipan temperaturas superiores a las normales en gran parte del país, es crucial cuidar la manera en que se almacenan los alimentos para mantener la frescura y asegurar que estén en buenas condiciones para su consumo.

Leer más...

Más artículos...