28
Jue, Mar

Comida y embarazo

Typography

Es el cuerpo materno el medio de comunicación entre el bebé y el ambiente, por eso cuando surgen desbalances en el estado nutricional de la mamá existe la posibilidad de que se desarrollen enfermedades a lo largo de la vida del bebé; como riesgos de resistencia insulínica, hipertensión arterial, enfermedades coronarias, entre otras.

 

Hay tres consejos fundamentales para acompañar el embarazo:

-  Comer alimentos saludables y variados.

-  Actividad física diaria

 - Cocinar; es bueno mantener la cultura culinaria de nuestro origen.

Recuerden que durante el embarazo no hay que “COMER PARA DOS” sino que hay que “COMER DOS VECES MEJOR”.

Limitá las calorías vacías del azúcar, no te excedas con el café, té o mate al igual que con el exceso de sal y alcohol. (El consumo de alcohol puede producir en el bebé malformaciones cardíacas, trastornos de desarrollo y de sueño, retraso mental).

Es fundamental el consumo de hidratos de carbono, es la fuente de energía más importante. Si consumís grasas, que sea preferentemente de origen vegetal.

Optá por frutas, yogur natural, leche y quesos.

Implementá el consumo de Calcio, Zinc, Proteínas y Hierro;

(El consumo de pescado por su aporte de omega 3 es muy importante durante éste periodo)

Esforzate hoy y viví tranquila mañana junto a tu bebé.