Primera cerveza colaborativa entre cuatro micro-cervecerías argentinas

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Se llevó a cabo la primera cocción de cerveza artesanal en forma colaborativa entre cuatro micro-cervecerías argentinas. Los Maestros Cerveceros de las marcas Finn, Grunge y Breoghan Club se reunieron en la fábrica de Buena Birra Social Club y crearon una receta en conjunto que luego cocinaron con el espíritu de amistad y camaradería que caracteriza a los cerveceros que comparten la pasión por la buena cerveza.

 

Con la cocción de esta cerveza artesanal comienza un ciclo de cuatro cocciones colaborativas en cada una de las fábricas, una por cada estación del año, por lo que la próxima será una cerveza de otoño, luego una de invierno y finalmente una de primavera. Esta primera edición es un estilo Summer Ale, bien fresco, con agregados de jengibre y cáscaras de naranja.

Se trata de una cerveza de verano, fácil de tomar, muy refrescante y medianamente liviana, pero cuenta con el cuerpo y densidad característica de todas las cervezas artesanales. Está elaborada con malta pilsen, trigo malteado, maltas caramelo, lúpulos patagónicos y tiene el agregado especial del jengibre y cáscaras de naranja que le aportan un sabor cítrico y frutal, ideal para una cerveza refrescante en esta época del año. El color es dorado, tiene un 5% de volumen de alcohol, 30% de IBU (International Bitterness Units) y es ideal para maridar con platos frescos y livianos como ensaladas y pescados.

La Summer Ale colaborativa será un estilo exclusivo de estas cuatro micro-cervecerías y estará a la venta a partir del 23 de febrero en El Granero de Finn en Ituzaingó, Buena Birra Social Club Colegiales y Palermo; BlueDog en Palermo y Breoghan en San Telmo.

Direcciones:

Breoghan Brew Bar

Bolivar 860 – San Telmo

 

Buena Birra Social Club Palermo

Honduras 5143

 

Buena Birra Social Club Colegiales

Zapiola 1353

 

El Granero de Finn

De Las Cañonera 595 – Ituzaingó

 

BlueDog

Gorriti 4758 - Palermo

 

Acerca de Breoghan:

Breoghan es una cervecería argentina que produce, comercializa y distribuye cerveza artesanal desde 2009 y se ha convertido en una marca de culto para todos aquellos que saben disfrutar de la buena cerveza artesanal con carácter, actitud y estándares internacionales. Su microcervecería se encuentra en Avellaneda, Provincia de Buenos Aires y el Pub en San Telmo, Ciudad de Buenos Aires. Los estilos que ofrece son: la Old Town Stout, cerveza negra con notas a café y chocolate, amargor equilibrado y espuma cremosa; la Camden Porter, una cerveza de color marrón oscuro, con cuerpo medio, aroma a café y chocolate y sabor a caramelo, un toque de frutas secas, avellanas y chocolate; la Breo Pride Golden Ale, cerveza rubia de cuerpo medio-bajo balanceada levemente hacia el lúpulo, sabor levemente cítrico, final frutado y aroma levemente herbal; La San Telmo Fire IPA, sin dudas el emblema de Breoghan, es una American  IPA de cuerpo medio, marcado amargor, aroma herbal y cítrico producto de la adhesión de gran cantidad de lúpulo Americano durante el dry hop. También ofrece una Special Beer, estilo que va variando según la estacionalidad tendencias y las nuevas creaciones del Brew Master.

 

Además de comercializar la cerveza en su Brew Pub, Breoghan puede encontrarse más de 35 bares multimarca de la Ciudad de Buenos Aires, La Pampa, Luján, Mar del Plata, San Juan, Mendoza, Neuquén y Córdoba, San Luis y Bariloche, entre otros puntos del país. En cuanto a la gastronomía, Breoghan es famoso por sus papas Breoghan, empanadas criollas y de cordero, salchicha alemana, tablas cerveceras y una exclusiva selección de hamburguesas gourmet entre la que se destaca la Hamburguesa Breoghan y la Survecera. También hay opciones veggie y gluten free.