Ya contaste calorías, ahora a contar catequinas

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El té verde (Camellia sinensis) es una de las bebidas que más beneficios aporta al ser humano y ha sido usado durante siglos como medicina gracias a las catequinas que contiene. Las catequinas son compuestos fitoquímicos que están en alimentos y bebidas de origen vegetal y que normalmente se encuentran de forma natural en las hojas de té verde. Fueron generadas por las plantas como protección contra factores ambientales dañinos, como los insectos, los hongos, la radiación y la luz ultravioleta. Son un tipo de flavonoides, moléculas que poseen un alto poder antioxidante, que logran proteger a nuestras células de los radicales libres y del estrés oxidativo. A su vez, pueden ser las responsables de la disminución de la grasa abdominal y del contorno de la cintura.

El té verde es tomado en China, Japón e India, desde hace miles de años y posee numerosos efectos beneficiosos sobre la salud, en unas cantidades de promedio de 2 litros por día. Gracias a sus propiedades, se ha detectado que estas poblaciones tienen mucha menos incidencia de cáncer.

¿Cómo hacer la infusión?

Para realizar una infusión correcta el té verde debe ser hecho en hebras (no en saquitos). Debe tomarse preferentemente de mañana, máximo hasta las 17 horas, dado que además de tener las catequinas, tiene un contenido de cafeína que puede tener un efecto estimulante del sistema nervioso central.

Se debe colocar agua en punto de hervor en la tetera donde están las hebras del té verde y allí esperar unos 2 a 3 minutos que se haga la infusión, para recién comenzar a ingerirlo. De esta manera se podrán desprender lo que estamos buscando de catequinas en el agua.

Esto ocurre con la mayor parte de las plantas, por eso es saludable consumir el caldo del agua de hervor de las verduras, porque allí van a encontrarse los nutrientes y minerales más ricos.

Beneficios del Té Verde:

-Adelgazante: tienen un poderoso efecto antiinflamatorio

-Previene enfermedades cardiovasculares

-Reduce el colesterol malo (LDL): El té verde es rico en fenoles, sustancias con propiedades antiinflamatorias y capaces de rejuvenecer los vasos sanguíneos por su gran capacidad antioxidante.

-Mejora la concentración y disminuye la fatiga

-Mejora la actividad de las arterias coronarias y activa la circulación renal

-Diurético y Digestivo: estimula la diuresis y la eliminación de toxinas.

-El té verde juega un papel importante a la hora de prevenir el cáncer porque ayuda a la célula a regular su reloj biológico.

-Diabetes, puede ayudar a regular el nivel de glucosa en el organismo por favorecer la acción de la insulina