El repollo: un gran aliado de la salud

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Por todas sus virtudes el repollo fue considerado el médico de los pobres, pero en realidad, debería denominarse, el médico de los ricos porque son privilegiados los que lo consumen y aprovechan sus grandes beneficios. 

El Dr. Basily Bukin descubrió que los repollos verde y blanco contienen una vitamina denominada U, que trabaja calmando la acidez gástrica, regenerando la mucosa digestiva y curando las úlceras digestivas.

El jugo de esta verdura es excelente para curar dichas molestias y es muy fácil de hacer. Los ingredientes que se necesitan son 4 hojas de repollo blanco y 3 manzanas peladas, salvo que sean orgánicas. Se tiene que pasar todo por la juguera centrífuga y luego beber lentamente. Es un jugo terapéutico porque alivia los dolores intestinales, neutraliza la acidez gástrica, cicatriza las mucosas intestinales, alcaliniza la sangre en general y favorece el proceso de curación. Hay que beber dos a tres tazas diarias, media hora antes de realizar las ingestas o bien cuando se presentan los síntomas. Se aconseja tomarlo aún a media noche porque es donde generalmente aumenta la acidez. Lo ideal es que tanto el repollo como la manzana estén fríos. La manzana puede reemplazarse por zanahoria o bien, se pueden combinar ambas. 

Es fundamental respetar las cantidades. El Jugo de Repollo es muy fuerte, con 4 hojas medianas obtenemos el efecto terapéutico, si usamos más de la cantidad indicada, los resultados no serán los mismos.

A su vez, el repollo es altamente alcalino de la sangre, por lo cual este jugo puede usarse para limpiar y depurar el organismo, más allá de un trastorno digestivo.

Hay que tener en cuenta que estas virtudes terapéuticas están sólo en el repollo crudo, la vitamina U desaparece con la cocción, además se digiere mejor el repollo crudo que cocido.

El olor de esta verdura y las coles en general se debe a la presencia de azufre. Éste se transforma al cocinarlas y se hace más complicada su digestión.

El repollo tiene un compuesto que es el “SULFAROFANE” que es un antioxidante, anticancerígeno y se utiliza en cáncer, sobre todo de mama.