Cambios alimenticios en esta época del año

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Con la llegada de septiembre muchas mujeres quieren iniciar una dieta y buscan un plan nutricional saludable acorde para organizar su vida en materia alimenticia.

No obstante, hay un cambio de mentalidad en las personas, se implementan nuevos hábitos alimenticios y hay un vuelco a las dietas vegetarianas, u ovo lácteas. Los adolescentes y jóvenes apuntan a lo natural y saludable. Lo mismo sucede con el consumo de las semillas y las legumbres como el chia, el  sésamo o el lino, la sociedad se ha informado y ha tomado conciencia del valor nutricional que aportan para combatir, por ejemplo, el colesterol o la constipación.

Se está comenzando a informar sobre las nuevas dietas armónicas, pero se necesita de un médico especialista para que diagrame y distribuya los alimentos a lo largo del día. Hoy, hasta hay familias que poseen huertas orgánicas, ya que les resulta muy placentero cosechar su propia comida.

También ha bajado el consumo de carnes rojas, y se la ha reemplazado por un huevo diario que tiene menos colesterol que un churrasco y es un alimento más completo en aminoácidos, zinc, y hierro. Un huevo aporta la dosis proteica del día. Además varió el consumo de la sal, se opta por la light con bajo sodio.

No importa la época del año en que se empiece, el cambio de hábito se puede hacer en cualquier momento, solo interesa la predisposición de la persona y el interés que tenga en modificar la manera de alimentarse, no sólo en esta época para lucir bien en el verano, sino también, para estar más saludable durante todo el año.